Dermatite do body: breve relato de dois casos e um alerta aos pediatras - Izabella Rodrigues Reis Gomes; Buna Luiza Guerrer; Vânia Oliveira de Carvalho (Sociedade Brasileira de Pediatria, 2024)
A dermatite de contato alérgica (DCA) na faixa etária pediátrica é uma condição cada vez mais reconhecida devido à exposição precoce a diferentes contactantes. A dermatite do body refere-se à DCA ao níquel liberado de botões metálicos presentes no body infantil. Este relato de caso aborda dois casos semelhantes, com o objetivo de alertar pediatras e cuidadores quanto à sensibilização precoce e ao diagnóstico correto.