Riscos de Utilização das TIC - Paula Ferreira; Ana Francisca Monteiro (Instituto Politécnico de Bragança, 2016)
Na actualidade, as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) fazem parte da vida das crianças e dos jovens. No entanto, estes utilizam-nas frequentemente sem consciência dos seus riscos e oportunidades. O uso descuidado e exagerado de tecnologias, como o telemóvel ou a Internet, podem pôr em causa a sua segurança e prejudicar a sua integridade física e psicológica. Cabe à escola, aos pais e à sociedade em geral sensibilizar os mais novos para os perigos e conduzi-los numa utilização mais segura das TIC. Neste sentido, é nosso objectivo reflectir sobre alguns destes riscos tentando conjugar opiniões de especialistas com notícias do dia-a-dia. Palavras-chave: TIC, crianças e jovens, riscos, oportunidades