Agora até problemas de Português temos que resolver? História de uma aula de Matemática - Heloisa Borges Nascentes Coelho (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007)
Este artigo relata a história de uma situação de sala de aula de matemática, em uma turma de quinta série do Ensino Fundamental, em que um aluno faz a seguinte pergunta: Professora, agora nós temos que resolver até problemas de português?  De imediato a professora percebeu que, nós professores, éramos responsáveis por deixar que os alunos acreditassem que a matemática se resumia a cálculos. Essa situação foi um desafio para professora levando-a a aprofundar seus estudos. Novos livros, novas leituras, novas práticas. O jogo foi a que mais chamou a atenção dos alunos talvez porque o jogo esteja presente e faz parte da vida deles.   Sendo assim, este relato ilustra uma experiência com a Torre de Hanói e mostra que os alunos aprendem muito com jogos e que mostraram que ao transporem suas estratégias de jogo para uma linguagem matemática eles conseguem aplicar a matemática da "sala de aula" em outros contextos.