Taiji estilo Xiong en Taiwán: desarrollo histórico & exposición fotográfica protagonizada por el maestro Lin Jianhong - Michael A. DeMarco (Universidad de León, 2012)
Este artículo presenta una rama del taijiquan de la familia Yang poco conocida fuera de Taiwán. Se denomina estilo Xiong, debido a Xiong Yanghe (1888~1981). Sin embargo, lo poco que se ha publicado en inglés sobre el maestro Xiong es confuso y a veces contradictorio. Utilizando fuentes publica- das en chino (incluyendo los propios escritos de Xiong), documentos inéditos de sus discípulos más destacados, sitios web taiwaneses relativos a la temática, observaciones personales y documentos fotográficos, la información que aquí se ha recopilado debería proporcionar una visión completa del taiji estilo Xiong. Las fuentes en lengua inglesa se han utilizado para dibujar el marco socio-político que influyó de manera profunda en los inicios del desarrollo del taiji de la familia Yang. Las principales conclusiones afectan al linaje de Xiong, su conservación del arte y su significado para el entendimiento de todas las ramas del taijiquan como arte marcial y ejercicio enfocado hacia la salud.