Vamos cuidar com brinquedos? - Lígia Mara Dolce Lemos; Wilany Jesus Pereira; Joseilze Santos Andrade; Aglaé da Silva Araújo Andrade
Diante da importância do brinquedo no cotidiano da criança hospitalizada, o estudo buscou identificar a percepção da equipe de enfermagem quanto o preparo de crianças e adolescentes para procedimentos hospitalares em um hospital Universitário de Aracaju. Utilizou-se pesquisa exploratória com abordagem qualitativa com a equipe de enfermagem da unidade pediátrica. Constatou-se que os profissionais não executavam as técnicas com os brinquedos em suas atividades diárias, embora conheçam a importância de tal recurso. Pelas evidências, faz-se necessário a inserção do brinquedo terapêutico no plano de assistência de enfermagem pediátrica. Cuidar com brinquedos é um dos meios mais eficientes de assistir uma criança hospitalizada.