Manifestações cutâneas decorrentes do uso de drogas ilícitas Skin manifestations of illicit drug use - Bernardo Gontijo; Flávia Vasques Bittencourt; Lívia Flávia Sebe Lourenço (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
O uso e abuso de drogas ilícitas é um problema significativo e de abrangência mundial. A Organização das Nações Unidas estima que 5% da população mundial entre os 15 e 64 anos fazem uso de drogas pelo menos uma vez por ano (prevalência anual), sendo que metade destes usam regularmente, isto é, pelo menos uma vez por mês. Muitos dos eventos adversos das drogas ilícitas surgem na pele, o que torna fundamental que o dermatologista esteja familiarizado com essas alterações. Illicit drug use and abuse is a major problem all over the world. The United Nations estimates that 5% of world population (aged 15-64 years) use illicit drugs at least once a year (annual prevalence) and half of them use drugs regularly, that is, at least once a month. Many adverse events of illicit drugs arise on the skin and therefore dermatologists should be aware of these changes.