As políticas de saúde no Brasil: reconstrução histórica e perspectivas atuais Health politics in Brasil: historical review and perspectives - Maria Rita Bertolozzi; Rosangela Maria Greco (SciELO, 1996)
A partir de revisão bibliográfica, as autoras discorrem sobre a questão das políticas públicas de saúde no Brasil, procedendo a uma re-leitura do processo. Apontam para a importância da discussão sobre a questão nos cursos de graduação em Enfermagem. Authors presents an evolution of the public health's politics in Brasil through a critical review of the historical process. Besides this they call to the importance of this issue in the undergraduate curricular in nursing.