Los signos del zodíaco en Roma: teoría y práctica docente - Gregorio Rodríguez Herrera (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
En el presente trabajo ofrecemos información, bibliografía y material para el estudio y la enseñanza de los signos del zodiaco desde la perspectiva de la mitología clásica y de la astrología latina. No presentamos aquí nuevas aportaciones para el estudio del zodiaco sino una síntesis de diferentes trabajos que, a nuestro juicio, conforman una imprescindible base teórica. Nuestra particular contribución en este campo será, pues, la selección de los textos y la propuesta de actividades.