Diagnóstico de las Circulares del Cordón Durante el Trabajo de Parto - Alberto Duarte Contreras (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1961)
Se estudia una maniobra para diagnosticar circulares del cordón durante el trabajo de parto en 1.381 historias de la Fundación Virgilio Barco de Cúcuta en el período comprendido entre el primero de agosto de 1958 y el 31 de agosto de 1959. Se dan los porcentajes de incidencia de las circulares encon- tradas. Se obtienen conclusiones.