Inhibidores de Janus Quinasas, consideraciones actuales - Sara Viviana Vargas López (Sociedad Ecuatoriana de Reumatología, 2022)
Los resultados del estudio clínico de seguridad Oral Surveillance publicados en 2022, realizado a petición de la administración de drogas y alimentos (FDA: Food and Drugs Administration U.S por sus siglas en inglés), debido al riesgo observado de elevación de lípidos, de eventos mayores cardiovasculares (MACE: Major Adverse Cardiovascular Events por sus siglas en inglés) y de cáncer en pacientes con artritis reumatoide (AR) que recibieron tofacitinib en comparación con aquellos que recibieron terapia inhibitoria del factor de necrosis tumoral (Tumor Necrosis Factor: TNF por sus siglas en inglés), han traído repercusión sobre el posicionamiento de los jakinibs (inhibidores de la janus quinasas) en la estrategia actual del tratamiento de la artritis reumaoide.