Programa materno infantil y dinámica de población -3. Planificación familiar - Luis Daza Parada; Oscar Henao Echeverry; Jairo Barragán Espinosa (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1983)
Los programas de Planificación Familiar en Colombia nacen en el año 1965, dada la iniciativa de dos instituciones del sector privado como son Profamilia y Ascofame y unas pocas del sector oficial.