LÍPIDOS DE LA DIETA Y CÁNCER DE MAMA - Otmara Guirado Blanco; Eduard Escrich Escriche (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
A nivel mundial, el cáncer de mama es el más común entre las mujeres y es el responsable de aproximadamente uno de los 10 millones de neoplasias diagnosticadas cada año en ambos sexos. Por esta causa, mueren anualmente alrededor de 314 000 mujeres, lo que representa el 14 % de todas las muertes por cáncer en el sexo femenino.1 En Cuba, el cáncer de mama es la localización más frecuente, y se han registrado dos mil casos nuevos anualmente; es, además, la segunda causa de muerte por cáncer entre las mujeres, después del cáncer de pulmón2.