LA RELACIÓN ENTRE LA DOCUMENTACIÓN NARRATIVA DE EXPERIENCIAS PEDAGÓGICAS Y EL OCIO FORMATIVO DE DOCENTES JUBILADOS - Danise Grangeiro Gondim (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2016)
El artículo pretende descubrir cómo la documentación narrativa de experiencias pedagógicas puede contribuir con el ocio de los docentes jubilados. Reflexionar sobre estos temas es un ejercicio útil para comprender las consecuencias causadas por la ausencia del trabajo y el bien estar que puede ser generado por la escrita y por el repensar de sus experiencias pedagógicas. Este movimiento de escritura y donación de sus narrativas a nuestra sociedad - especialmente a los docentes en formación - posibilitó promover la política de la inclusión (FREIRE, 1970), la política de la felicidad, del reconocimiento de los derechos humanos y de los adultos mayores. Palabras clave: Docentes jubilados. Ocio. Saber experiencial. Documentación narrativa de experiencias pedagógicas.