Educação física escolar - Felipe da Silva Triani; Willian Costa de Freitas; Cristina Novikoff (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
A resenha do livro "Educação Física Escolar: as representações sociais", publicado em 2001, discute a Educação Física Escolar, com ênfase no Ensino Médio, escrito pelo autor Claudio Luís de Alvarenga Barbosa, também autor do livro "Educação Física: da alienação à libertação". O autor traça os aspectos históricos da Educação Física Escolar, destacando sua relação com a Educação grega. A apropriação da Teoria das Representações Sociais na obra é alvo de crítica pelos resenhistas, uma vez que nas referências obtidas por eles há variação de representações sociais diante do contexto em que se vive e na obra apresenta-se uma representação social da Educação Física de modo geral, como se houvesse somente uma para todo o universo da Educação Física. A resenha apresenta ainda a interpretação de discursos de professores e alunos do Ensino Médio sobre a Educação Física.