Primera Jornada de Actualización en Patología Oral y Maxilofacial - Claudia Patricia Peña Vega (Universidad Nacional de Colombia, 2017)
Dedicamos las Lecturas recobradas a las memorias de la "Primera Jornada de Actualización en Patología Oral Y Maxilofacial" de las Facultades de Odontología y Medicina de la Universidad Nacional de Colombia, realizado en septiembre 30 al 01 de octubre del año 2016, bajo la coordinación de la profesora asociada del Departamento de Salud Oral de la universidad Nacional de Colombia, Claudia Patricia Peña Vega. El objetivo general del encuentro fue realizar una jornada académica integral de actualización en el campo de la Patología Oral y Maxilofacial dirigida a los estudiantes, residentes, egresados, profesores, y profesionales odontólogos, médicos, de las diferentes especialidades de interés en el área de la Patología General y Oral que fortalezcan la interdisciplinariedad del diagnóstico en un contexto clínico, académico e investigativo. Con el propósito de actualizar a los odontólogos y médicos en el estado del arte, avances tecnológicos y científicos en los diferentes campos de la Patología Oral y Maxilofacial, fortaleciendo académica y científicamente el campo de la Patología Oral y Maxilofacial, enmarcado como ámbito importante del conocimiento de la Patología General. Proporciona y difunde el Servicio de diagnóstico histopatológico en la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de Colombia. Todo esto, con el objetivo de crear un espacio académico para la presentación de casos clínicos y discusión de temas de interés, con la participación de diferentes expertos Patólogos de diferentes instituciones y creando nexos y vínculos académicos, hospitalarios y científicos con el Departamento de Patología de la Universidad Nacional de Colombia y la Sección Académica de Patología de la Faculta de Odontología de la Universidad Nacional de Colombia.