Algunas consideraciones antropológicas y religiosas alrededor de la menstruación Some anthropological and religious considerations concerning menstruation - Miguel Ángel Alarcón-Nivia (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2005)
Este trabajo comprende una revisión de los nombres populares que se le dan a la menstruación en Colombia, las creencias indígenas alrededor del tema en diferentes partes del mundo, las precauciones y prohibiciones que se tienen respecto a las mujeres menstruantes desde la mira de algunas religiones. Se presentan también algunas explicaciones sobre las causas de la menstruación, según filósofos de la antigüedad y pensadores modernos. This article mentions popular names referring to menstruation in Colombia, indigenous people's beliefs in different parts of the world, precautions and prohibitions from some religions points of view and explanations given by some ancient philosophers and modern thinkers regarding menstruation.