Lesão liquenóide oral relacionada ao amálgama Amalgam-related oral lichenoid lesion - Vanessa de Fátima Bernardes; Bruna Gonçalves Garcia; Giovanna Ribeiro Souto; João Batista Novaes-Junior; Maria Cássia Ferreira de Aguiar; Ricardo Alves Mesquita (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2007)
A lesão liquenóide oral relacionada ao amálgama, condição rara na prática odontológica, constitui importante diagnóstico diferencial no grupo das leucoplasias orais. Relatam-se dois casos que apresentaram rápida resolução clínica após a substituição das restaurações de amálgama. Amalgam-related oral lichenoid lesion, a rare disorder in dental practice, is an important differential diagnosis among oral leukoplastic lesions. We report two cases with rapid clinical resolution following the replacement of amalgam fillings.