Actividades de la brigada de control de focos del Aedes aegypti: evaluación de su calidad en un área de salud - Meinardo Zayas Vinent; Anuvis Torres Sarmiento; Pedro Miguel Cabrera Junco; Servio Alexis Krematy Martínez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se efectuó una investigación sobre sistemas y servicios de salud, con vistas a evaluar la calidad de las actividades de la brigada de control de focos del Aedes aegypti en el Policlínico "Dr. Carlos Juan Finlay" de Santiago de Cuba, durante el mes de Junio del 2013, para lo cual se diseñó un sistema de indicadores de estructura, procesos, resultados e impacto, con una evaluación final integradora que favoreció la valoración de los objetivos de trabajo de esta brigada en la vigilancia y lucha antivectorial. Todos los indicadores fueron evaluados de bien y se propuso este instrumento para ser aplicado por los diferentes niveles de actuación en la lucha antivectorial