ATUAÇÃO EM REDE NO ATENDIMENTO AO ADOLESCENTE VÍTIMA DE VIOLÊNCIA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Cláudia Fabiane Gomes Gonçalves; Lygia Maria Pereira da Silva; Ana Carolina Rodarti Pitangui; Cintia Cibele da Silva; Marcela Virgínia de Santana (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
Objetiva investigar la percepción de los jefes de servicios de salud respecto a la actuación en red para el atendimiento a adolecentes víctimas de violencia. Estudio descriptivo, exploratorio, con enfoque cualitativo. El objeto del estudio fueron 15 jefes de servicios de salud en Pernambuco, Brazil. Los datos fueron recopilados por intermedio de entrevistas no estructuradas, explorados con base en el Análisis de Contenido. Los resultados indican que el servicio social ejerce una función de agregar y articular requerida por el servicio en red. La red de atendimiento es valorada, sin embargo es considerada insuficiente respecto a acciones, con falta de regularización del socorro y del atendimiento. Se concluye que el objeto en estudio demuestra percepción positiva de la función del servicio estudiado, aunque apunta carencia de normas técnicas específicas en el área de la salud dirigidas a un atendimiento de calidad para adolecentes.