Síndrome de la cimitarra y disnea en una paciente de 87 años - Alfonso Gutiérrez Macías; Silvia Cisneros Carpio (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2016)
Presentamos un caso de drenaje venoso pulmonar anómalo en una mujer de 87 años. En la radiografía de tórax se observaba una imagen lineal paracardíaca derecha (signo de la cimitarra) que en la TAC correspondía a un tronco venoso anómalo del pulmón derecho a la vena cava inferior. Se revisan brevemente las características principales del síndrome de la cimitarra y se subraya lo excepcional de su presentación a una edad tan avanzada.