Vigilância epidemiológica no Programa de Controle da Doença de Chagas em Minas Gerais, Brasil (1984-1998) - Moreno Elizabeth Castro; Baracho Lúcia (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 2000)
É apresentada a metodologia utilizada em Minas Gerais para a vigilância no Programa de Controle da Doença de Chagas. O sistema é desenvolvido com a participação das comunidades, desde o planejamento à tomada de decisões e deve ser gradativamente assumido pelos municípios no processo de municipalização das ações e serviços de saúde do Sistema Único de Saúde (SUS).