Colecistitis aguda por Streptococcus constellatus - M Sandra Gómez-Canosa; Cristina Lijó-Carballeda; Begoña Vázquez-Vázquez; M José Bello-Peón (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2016)
Presentamos el caso de una paciente de edad avanzada y significativa comorbilidad que se diagnosticó de colecistitis aguda por Streptococcus constellatus. El drenaje de la vesícula biliar por colecistostomía percutánea, asociado a penicilinas, ha conseguido una evolución favorable. We report the case of a patient of advanced age and significant comorbidity diagnosed acute cholecystitis by Streptococcus constellatus. Gallbladder drainage by percutaneous cholecystostomy associated with penicillins has achieved a favorable outcome.