A interação entre prescritores, dispensadores e pacientes: informação compartilhada como possível benefício terapêutico - Vera Lúcia Edais Pepe; Claudia G. S. Osorio de Castro
O texto apresenta uma visão crítica da interação entre prescritores, dispensadores e pacientes, vislumbrando, na informação, um dos fatores-chave para o desenvolvimento qualitativo dessa complexa relação. Descreve, além do aporte de informações por parte desses profissionais de saúde, as fontes às quais possivelmente terão acesso e alguns fatores envolvidos na transformação da informação em conhecimento. Relata os papéis dos profissionais que exercem o ato da prescrição e da dispensação, as expectativas do paciente como alvo dos serviços prestados e as conseqüências das ações de saúde envolvidas no processo.