Aproximación teórico-metodológica a la evaluación de la actividad científico-informativa en bibliotecas médicas - Antonio Obed Tarajano Roselló; Milagros Rodríguez Andino; Carlos Romero Perdomo (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2013)
La actividad científico-informativa constituye un componente esencial de la actividad científica. Las etapas y tareas que la integran persiguen como propósito fundamental garantizar a los investigadores la información pertinente para el desarrollo exitoso de su trabajo. De ahí la necesidad de evaluar con periodicidad su comportamiento en las bibliotecas médicas. A partir de ello, el objetivo del estudio fue sistematizar los aspectos teórico-metodológicos correspondientes a la evaluación de la actividad científico- informativa en bibliotecas médicas. Para su realización se realizó revisión bibliográfica en la que se analizaron tanto documentos normativos que rigen su accionar en el sector de la salud cubano, como materiales emitidos por otras instancias nacionales e internacionales.