Editorial - Guido Perona; Fabián Calixto (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2021)
La Revista de Odontopediatría Latinoamericana cumple con la edición semestral llevando información a nuestros profesionales y estudiantes de latinoamérica. La Revista pretende ser un instrumento de la integración de la odontología latino-americana, divulgando nuestra producción científica y facilitando el intercambio científico cultural entre nuestros países. Esta es una aspiración legítima y coherente con el esfuerzo de cooperación solidaria en las áreas económicas político-sociales que nuestros países viene desarrollando, debemos aprovechar ese momento para consolidar, a través de acciones integradoras como es la Revista, nuestros lazos también en la odontopediatría. Aunque debamos respetar las características de cada país y región, tenemos diversos problemas en común siendo que los investigadores latino-americanos tienen la capacidad de estudiarlos, comprenderlos y desarrollar estrategias que visen su superación. Para tanto, conocer la realidad de todos los países es fundamental para nuestra aproximación y trabajo conjunto.