A formação do profissional nutricionista na percepção do docente - Maria Mercês de Araújo Luz; Amanda Batista da Rocha Romero; Ana Karolinne da Silva Brito; Lívia Patrícia Rodrigues Batista; Lídya Tolstenko Nogueira; Marize Melo dos Santos; Maria do Carmo de Carvalho e Martins (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2015)
Este estudo avaliou a formação do profissional de nutrição na percepção dos docentes nutricionistas de uma instituição de Ensino Superior do nordeste brasileiro. Trata-se de pesquisa qualitativa realizada com vinte professores nutricionistas que ministraram disciplinas do ciclo profissional no período de 1980 a 2008. A principal limitação foi a deficiência de infraestrutura física, de material e de equipamentos, sobretudo para a realização de aulas práticas. Limitações relacionadas à atividade docente e ao conhecimento adquirido pelos estudantes foram mencionadas. Apesar das dificuldades apontadas, melhorias estruturais foram referidas. Adequações adicionais são necessárias na infraestrutura, bem como medidas voltadas para melhor planejamento do trabalho docente e para conscientização do corpo discente do seu papel no processo ensino-aprendizagem, possibilitando a formação de profissionais mais capacitados para o mercado de trabalho.