Gerações Saudáveis: Intervenções em Saúde Pública com Impacto ao Longo do Ciclo de Vida - João Pedro Aguiar; Filipa Alves da Costa (Formifarma, LDA., 2018)
Por ocasião da comemoração dos 5 anos de vida do Projeto Geração Saudável, lançado pela Secção Regional do Sul e Regiões Autónomas da Ordem dos Farmacêuticos, tivemos oportunidade de assistir a um interessante debate sobre intervenções em Saúde Pública realizadas noutros países. Foram dados exemplos interessantíssimos e partilhados com entusiasmo pela plateia. No entanto, foram poucos os relatos de iniciativas portuguesas, para além do emblemático projeto Geração Saudável. Há inquestionavelmente um viés de publicação em Portugal, que conduz a que iniciativas louváveis não sejam partilhadas com a comunidade científica. Assim, enquanto docentes da Unidade Curricular de Saúde Pública do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticos (MICF), do Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (ISCSEM), atrevemo--nos a partilhar com a comunidade farmacêutica, algumas iniciativas desenvolvidas pelos nossos alunos ao longo dos últimos 5 anos.