Sistema de actividades para contribuir al proceso de enseñanza-aprendizaje de la matemática - Marilyn González Barreto; Laritza Domínguez García; Nivia Esther Suárez Hernández (University of Las Tunas, 2023)
La motivación durante el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática es un complejo problema no resuelto aún, que repercute en los resultados del aprendizaje de los estudiantes y demanda la necesidad de la búsqueda de alternativas que contribuyan a solucionarlo. Para ello, se propone en el siguiente artículo un sistema de actividades variadas que responden a las necesidades de los adolescentes: que sean oportunas, que se vinculen con el juego y otros contenidos, que reflejen formatos diversos y que permitan el tránsito por los niveles de desempeño. La propuesta presenta una síntesis del sistema de actividades y los resultados principales de su aplicación.