Infundíbulo-Foliculite Disseminada e Recorrente em Idade Pediátrica - Alexandre Miroux Catarino; Margarida Dias; Isabel Viana (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2018)
A infundíbulo-foliculite disseminada e recorrente é uma entidade rara de etiologia desconhecida, caracterizada clinicamente por uma erupção papular e folicular, e histologicamente por alterações espongióticas na porção infundibular do folículo piloso. Ocorre habitualmente em jovens adultos de fototipo V-VI do sexo masculino. Atinge frequentemente o tronco e membros, tem curso recorrente e caracteriza-se por fraca resposta à terapêutica. Descrevemos um caso de infundibulo-foliculite numa criança de 10 anos.