Revista História da Educação, v. 14, n. 31, 2010 - RHE Asphe (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2011)
É com muita alegria que a Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação - Asphe - traz à público mais um número da Revista História da Educação. Atendendo seu múnus de divulgar trabalhos e fontes documentais relacionados com a área de conhecimento história da educação. Neste número temos como principal destaque a publicação de um dossiê sobre Currículos, práticas e cotidiano escolar na formação educacional, moral e cívica de cidadãos no espaço lusobrasileiro, coordenado pelos professores Décio Gatti Júnior e Eurize Caldas Pessanha que, sem sombra de dúvidas, vem abrilhantar e qualificar nosso periódico. Acrescente-se a este o trabalho elaborado pelos professores Mateus Henrique de Faria Pereira e Flavia Medeiros Sarti, intitulado A leitura entre táticas e estratégias? Consumo cultural e práticas epistolares, de excepcional qualidade. A seguir apresentamos o artigo A Escola de Belas Artes de Pelotas: aspectos de sua gênese e constituição, elaborado por Clarice Rego Magalhães e Giana Lange do Amaral que analisam, sob a luz dos parâmetros teórico-metodológico da história das instituições escolares, a tradicional Escola de Belas Artes de Pelotas-RS. Com a satisfação de propiciar mais uma oportunidade de leitura de textos qualificados a nossos leitores agradecemos a todos que colaboraram para o sucesso deste segundo número do ano de 2010. Os editores