Исследование сравнительной фармакокинетики и биоэквивалентности препаратов Кардиоприл и Моноприл® (LLC "Publisher OKI", 2012)
В рамках перекрёстного, однократного, открытого, рандомизированного исследования с однонедельным периодом отмывки, с двумя последовательностями была изучена биоэквивалентность двух таблетированных форм фозиноприла на 18 добровольцах (дозировка 20 мг). Образцы плазмы крови анализировали валидированным методом ВЭЖХ-МС/МС в течение 48 часов. Для анализируемых препаратов рассчитаны следующие фармакокинетические параметры: AUC0-t, Cmax, tmax, Cmax/AUC. 90 % доверительный интервал для логарифмически преобразованных значений AUC0-t составил 0,9393-1,1473 и для Cmax - 0,8861-1,066. По результатам исследования был сделан вывод о биоэквивалентности сравниваемых препаратов фозиноприла.