A INFÂNCIA NA SOCIEDADE DAS MARCAS - Debora Maria dos Santos; Maria Alice da Rocha (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
RESUMO: Este artigo sugere uma pesquisa sobre como campanhas publicitárias na internet dirigidas às crianças podem ser uma influência perceptível no consumo da infância contemporânea. Pretende-se também analisar as estratégias de marketing digital usadas nessas produções para motivar o consumismo junto ao público infantil, assim como o modo como as crianças são inseridas na lógica de mercado. Outro ponto pertinente é a fomentação do debate sobre a cultura infantil do consumo e sua importância na sociedade contemporânea. Tal investigação se deu por meio de uma pesquisa exploratória com ênfase qualitativa tendo como objeto de pesquisa a campanha de voltas às aulas 2015 da Tilibra, lançada no Facebook, chamada de Tilibra Selfie. PALAVRAS- CHAVE: Consumo; infância; marcas, marketing ABSTRACT: This article aims to suggest on how Internet advertising campaigns aimed at children can be a perceptible influence on the consumption of contemporary childhood. It is also intended to analyze the digital marketing strategies used in these productions to motivate consumerism with the children's audience, as well as the way children are inserted into the market logic. Another relevant point is the fostering of the debate about the culture of children of consumption and its importance in contemporary society. This research was carried out through an exploratory research with qualitative emphasis, having as object of research the Tilibra 2015 homework campaign, launched on Facebook called Tilibra Selfie. KEYWORDS: Consumption; childhood; brands; marketing.