"El guardián de la salud": Un juego de rol para promover hábitos saludables de vida y actividad física desde la Educación Física - Isaac J. Pérez López (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2009)
La nueva realidad que caracteriza a los adolescentes en la sociedad actual requiere que en el ámbito educativo se produzca una renovación de ideas en sus planteamientos, que logre construir nexos de unión entre sus objetivos fundamentales y las nuevas necesidades y valores del alumnado. Al mismo tiempo, a esto habría que añadir otro problema de gran repercusión social, que demanda actuaciones significativas desde el área de EF, como es el relacionado con la salud. Por ello, a continuación, se presenta un enfoque diferente a la hora de abordar los contenidos del bloque de salud, a partir de un recurso de gran atractivo entre los adolescentes: los Juegos de Rol, junto al apoyo de las Nuevas Tecnologías