Implementation of a database for a NICC in a hospital: experience report - Silvio Cesar da Conceição; Gicélia Lombardo Pereira; Hercília Regina do Amaral Montenegro (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivos: Relatar a experiência de um grupo de enfermeiros residentes no planejamento, desenvolvimento e implementação de um banco de dados para a CCIH de um Hospital Federal do município do Rio de Janeiro. Métodos: Relato de experiência cujo foco é a descrição de todas as etapas, desde a concepção do programa no Epi-Info até o início da utilização pelos profissionais do hospital. O trabalho foi desenvolvido entre os meses de novembro de 2011 e fevereiro de 2012. Resultados: A pesquisa exigiu dos enfermeiros residentes a realização de uma atividade com caráter multi-profissional, permitindo aos mesmos o desenvolvimento prático de articulação de idéias e resolução de conflitos. Conclusões:  A percepção das necessidades de cada unidade de treinamento, a postura pró-ativa e a disposição para a execução de atividades inovadoras pode ser um diferencial para os enfermeiros residentes.