ePA-Nutzung ist in der EU recht unterschiedlich - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2022)
Ein aktueller Bericht der Europäischen Kommission unter der Leitung des Unternehmens Open Evidence - ein Spinoff der spanischen Universität Oberta de Catalunya (UOC) - hat die Umsetzung der elektronischen Gesundheitsakte und den derzeitigen Grad der Interoperabilität in den Ländern der Europäischen Union sowie in Norwegen und im Vereinigten Königreich untersucht: mit recht ernüchternden Ergebnissen.