Discinesia tardía por uso prolongado de Deanxit (melitraceno/flupentixol) - Viamonte A; Ezquieta MF; Igoa R (SEFAC, 2011)
Sexo: mujer. Edad: 75 años. Razón de consulta: la paciente refiere sobre un problema de movimientos continuos de la boca, como si estuviera masticando o chupando algo constantemente, aunque ella no es consciente de esto. Su familia cree que se debe a que está muy nerviosa. Nos solicita un medicamento para evitar estos movimientos. Tratamiento: está tomando Orfidal (lorazepam) 0-0-2, Metformina 850 mg 1-0-1, Atorvastatina 20 mg 0-0-1, Adiro (ácido acetilsalicílico) 100 mg 0-1-0, Emconcor Cor (bisoprolol) 2,5 mg 1-0-0. Desde hace doce años toma Deanxit (flupentixol/melitraceno) 1-0-0.