Estilo de vida e trabalho do pessoal de enfermagem e a ocorrência de cervicodorsolombalgias Estilo de vida y trabajo del personal de enfermería y la incidencia de cervicodorsolombalgias Lifestyle and work of nursing personnel and back pain - Neusa Maria Costa Alexandre; Emília Luigia Saporiti Angerami (Universidade de São Paulo, 1995)
Esse trabalho é parte de um estudo mais abrangente. Com o objetivo de descrever características das condições de vida e história profissional que possam estar relacionadas com a ocorrência de cervicodorsolombalgias, entrevistou-se 75 funcionárias de enfermagem de um Hospital Universitário durante a realização de uma avaliação clínica específica. Este trabajo es parte de un estudio más amplio. Con el objetivo de describir características de las condiciones de vida e historia profesional que pueden estar relacionadas con la incidencia de cervicodorsolombalgias, fueron entrevistadas 75 empleadas de la enfermería de un Hospital Universitario durante la realización de una evaluación clínica específica. This paper is part of a broader study. In order to describe life style and occupational history possibly related to back pain, 75 female workers of the nursing staff from a University Hospital were interviewed during clinical evaluation.