MEMÓRIAS DAS INFÂNCIAS: NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DAS EDUCADORAS - Márcio Xavier Bonorino Figueiredo; Luiz Carlos Rigo (Universidade Federal de Goiás, 2008)
Este artigo nasce dos memoriais, caminhos descobertos ao longo das reflexões propostas na formação de educadoras das Infâncias. Ao trabalhar com as memórias, fomos produzindo histórias, vivências, experiências e outras formas de ação no cotidiano da Escola. Utilizamos uma metodologia que contemplaram fragmentos de falas das educadoras, observações registradas no diário de campo, escritas das lembranças das infâncias, das brincadeiras, dos brinquedos, das marcas da escola guardadas nos baús dos tempos e da escola sonhada. Fomos relembrando nossas coisas de criança, escancarando os velhos baús e fisgando retalhos multicoloridos, com muitas formas, repletos de significados nas infâncias.