AS TDICS NO CAMPO DE ATUAÇÃO SOCIAL VIDA PÚBLICA - Geam Karlo-Gomes; Andressa de Oliveira Muniz; Sara de Jesus Pereira de Souza (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2021)
Este artigo traz um estudo realizado a partir do desenvolvimento de uma sequência didática do gênero textual Linha do tempo, em meio ao agir discursivo do campo de atuação Vida Pública, elencado na BNCC (BRASIL, 2018), e as novas dinâmicas de interação social provocadas pela imersão nas Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação - TDICs. Para isso, recorreu-se a uma proposta experimental, de abordagem qualitativa, contemplando a avaliação do relato da prática e a análise de textos produzidos por discentes no aplicativo digital Canva. Notou-se, com a vivência de percursos formativos com a leitura de textos históricos e legislativos sobre a conquista dos direitos da mulher na sociedade e a produção do gênero Linha do tempo, uma acentuada adesão dos discentes à temática e a facilidade com o Canva que, consequentemente, aponta que a proposta favoreceu ações protagonistas dos estudantes no campo Vida Pública.