SISTEMAS CAD/CAM E SUAS APLICAÇÕES NA ODONTOLOGIA: REVISÃO DA LITERATURA - Isabella Figueiredo Camargo; Ludmila Priscilla Manetti; Marilia Zeczkowski; Daniel Sundfeld Neto; Nubia Inocencya Pavesi Pini; Aline Akemi Mori; Brunna Mota Ferrairo; Fernanda Ferruzzi Lima (Editora Uningá, 2018)
A tecnologia CAD/CAM é utilizada na odontologia principalmente na produção de estruturas protéticas. Restaurações indiretas são planejadas e fabricadas com o auxílio do computador diminuindo a influência do processo manual executado pelo técnico em prótese dentária (TPD). Além do uso de materiais padronizados, de qualidade industrial, os sistemas CAD/CAM podem ser uma ferramenta útil no diagnóstico e planejamento do tratamento, além de permitir a fabricação e restaurações de ótima qualidade em menor tempo. As restaurações CAD/CAM apresentam desempenho clínico compatível com as restaurações convencionais e esta tecnologia pode ser incorporada na pratica clínico com poucas mudanças. Este estudo mostrará o funcionamento e as aplicações da tecnologia CAD/CAM em odontologia através de uma revisão de literatura, além dos materiais que podem ser utilizados. Esta tecnologia apresenta uma gama enorme de possibilidades e traz inúmeros benefícios tanto para o cirurgião dentista quanto para o TPD. Porém, é preciso conhecer as ferramentas de cada sistema para se beneficiar de suas facilidades, pois, aliar a manufatura computadorizada a técnicas manuais podem garantir melhor acabamento e estética.