Casamento e Amor (Marriage and Love) - José Paulo Maldonado de Souza (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2016)
O ensaio Casamento e Amor, de Emma Goldman (1869-1940), originalmente publicado em Anarchism and Other Essays (1910), discute a relação do casamento e do amor como fatores de companheirismo e união numa ótica anarquista.