Formación de docentes: una propuesta de reestructuración - Mario Díaz (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
La necesidad de preparar un maestro de alto nivel académico capaz de generar nuevas relaciones con la sociedad y la cultura moderna, la importancia de que dicho maestro construya nuevas relaciones con el conocimiento -la ciencia y la tecnología-, el interés de hacer del campo pedagógico un auténtico campo intelectual moderno, evidencian la importancia de consolidar el Sistema Nacional de Formación de Docentes (S.N.F.D.)