El DIÁLOGO INTERRELIGIOSO: UNA ASIGNATURA PENDIENTE ENTRE LAS ORGANIZACIONES SOCIALES Y EDUCATIVAS - Montse Freixa Niella; Mariola Graell Martín; Elena Noguera Pigem; Ruth Vilà (Universidad de Granada, 2021)
La población ha cambiado, así como su cultura y sus creencias, creando una globalidad que en algunas ocasiones se hace difícil de entrelazar sin diálogo. La finalidad de este artículo es analizar las posibilidades de confluencia entre organizaciones y centros educativos de secundaria para poder desarrollar proyectos de diálogo intercultural e interreligioso. Se ha desarrollado un estudio descriptivo-comprensivo mediante 21  entrevistas a organizaciones, y un cuestionario a 275 centros de secundaria de Catalunya. Entre los resultados  obtenidos se desprende la dificultad para un partenariado para el diálogo interreligioso e intercultural,  asignatura pendiente entre organizaciones y centros educativos.