FATORES QUE ALTERAM A PERCEPÇÃO DE SABOR - Giovanna C. STRAPASSON, Sandra M. W. BARREIRA, Grace M.F.C. WILLE, Rogério A. MULINARI (Federal Council of Pharmacy, 2013)
O sentido do paladar é geralmente considerado como menos importante em comparação com visão e audição. No entanto, distúrbios neste sentido diminuem consideravelmente os prazeres da vida e podem levar a problemas sérios, podendo até tornar-se um perigo de vida., já que, pessoas com sensibilidade a gosto e odor reduzidos podem tentar compensar as perdas através do aumento da ingestão de substâncias que podem ser prejudiciais se ingeridas em excesso. Além disso, as propriedades sensoriais dos alimentos desempenham um papel não somente na determinação do seu consumo, como também na determinação da saciedade, ingestão e seleção do alimento numa refeição.