ESTUDO DO COMPORTAMENTO EXPLORATÓRIO DE RATOS ALBINOS SUBMETIDOS A VARIOS TRATAMENTOS DIETÉTICOS AVALIADO ATRAVÉS DA RESPOSTA A UM ESTÍMULO NOVO - Leda Ulson Mattos; Maria Josefina Leuba Salum; Hisako Shima; Maria Leonor Correia Pimentel Amaral; Mauro Antonio Pires Dias da Silva
Trabalhando com ratos albinos e recém desmamados, os autores observaram as alterações do comportamento exploratório em duas fases carenciais (desnutrição protéico-calórica e carência protéica total) e numa subseqüente fase de recuperação. Concluem haver alterações do comportamento exploratório que parecem relacionar-se ao tipo de dieta recebida pelo animal.