CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS CRÓNICAS - ALGUMAS OPÇÕES TERAPÊUTICAS - Tiago Mestre; Ana Rodrigues; Jorge Cardoso (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2013)
As feridas crónicas representam um problema grave de saúde pública e uma das causas de grande con- sumo de recursos em saúde. Recentes avanços no conhecimento do mecanismo de cicatrização levaram ao desenvol- vimento de novos tratamentos. Definir o papel e eficácia destes novos tratamentos é o próximo passo. Os autores procuraram neste trabalho abordar algumas terapêuticas, que não terapia compressiva e material de penso, na cicatrização de feridas crónicas. PALAVRAS-CHAVE - Cicatrização; Feridas crónicas; Feridas/terapêutica.