Los lenguajes de indización en e-Salud: su aplicación a los documentos sobre trastornos de la conducta alimentaria - Javier Sanz-Valero; Rocío Guardiola-; Luis David Castiel (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2011)
La presencia cada vez mayor de las bases de datos especializadas y su uso generalizado, así como las posibilidades de difusión que las nuevas tecnologías ofrecen, obliga a un análisis pertinente de los documentos. Los lenguajes de indización nacen a raíz del crecimiento de la información generado por la revolución científica, como una forma rápida y normalizada de procesar, almacenar y recuperar los contenidos documentales. Este trabajo examina las características y ventajas de los lenguajes documentales en la era digital describiendo ejemplos de tesauros, y sus correspondientes relaciones jerárquicas, aplicados a los trastornos de la conducta alimentaria.