Trabajos Premiados XXII Congreso Colombiano, I Congreso Bolivariano de Obstetricia y Ginecología, Cartagena de Indias, Marzo de 2000 - Sociedad Colombiana de Obstetricia y Ginecología - SCOG (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2000)
Niveles de deshidrogenasa láctica en líquido amniótico, un predictor temprano de coriomnionitis. Doctores Mike Jimmy Castañeda Castañeda, Luz Adriana Urazán Patiño, María Claudia Burgos. Servicio de Ginecología y Obstetricia Unidad de Ultrasonido y Alto Riesgo, Hospital Militar Central. MEJOR TRABAJO INSTITUCIONAL: Adolescentes y embarazo. Salud y Nutrición. Doctores Julio César Reina, Betty de Orozco, Darna Dufour, Gerald Spurr. Departamento de Pediatría y Ciencias Fisiológicas, Universidad del Valle; Departamento de Antropología, Universidad de Colorado, USA y Departamento de Fisiología, Medical Collegue of Wisconsin, USA. MEJOR TRABAJO RESIDENTES: Cervicometría transvaginal como factor predictor de éxito en inducción del trabajo de parto con Misoprostol. Doctores Walter Pinzón (Residente IV Universidad del Bosque), Alvaro Cano, Mauricio Carrillo, Rodrigo Baquero, Fred Lozano y Andrés Sarmiento de la Unidad de Medicina Materno-Fetal, Servicio de Ginecología y Obstetricia. Hospital Simón Bolívar. Universidad El Bosque. MEJOR VIDEO: Histerectomía Laparoscópica Total. Doctor Manuel Antonio Plata García.