A escola de enfermagem da UFMG: da criação aos dias atuais - Estelina Souto do Nascimento; Geralda Fortina dos Santos; Valda da Penha Caldeira (Associação Brasileira de Enfermagem, 1998)
As autoras fazem um resgate dos principais eventos e acontecimentos ocorridos na Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais da sua criação, em 1933, até 1998.