Análisis de la Incapacidad Temporal desde la Atención Primaria - Eugenio Fernández Escalada (Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, 2014)
La IT es una de las principales prestaciones del Sistema Nacional de la Seguridad Social. En el control y gestión de dicha prestación estamos implicados muchos profesionales de distintas entidades: Atención Primaria, Atención Especializada, Inspección Médica, INSS, Mutuas, etc. No debemos obcecarnos en ver solo los problemas que nos genera la gestión de la IT desde nuestro punto de vista. Si realmente queremos que la gestión de la IT sea lo más eficiente posible, la colaboración entre todos es imprescindible. Esta presentación solo pretende ser un análisis del problema desde el punto de vista de un médico de Atención Primaria y apuntar posibles medidas que nos ayuden a mejorar la gestión de la Incapacidad Temporal.